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Faits saillants

26% of those relying on food banks receive their m

26 %

Pour 26 % des personnes qui recourent aux banques alimentaires, une pension ou les prestations d’invalidité provinciales sont la principale source de revenu

Communiqués de presse

 

Lisez les derniers communiqués de presse au sujet des activités et initiatives de Banques alimentaires Canada.

Rapport : Le taux d’utilisation des banques alimentaires par les personnes célibataires atteint des sommets

- Près de la moitié de toutes les visites sont effectuées par des ménages d’une personne – proportion qui s’explique notamment par la situation des personnes handicapées et de celles touchant une pension

Qu’arrive-t-il aux enfants une fois que la cloche a sonné le début des vacances?

- Pendant l’année scolaire, des programmes de déjeuners et de dîners et des activités parascolaires permettent d’offrir l’aide dont les enfants ont grandement besoin, mais que font ces jeunes en juillet et en août? Une fois que la cloche a sonné le début des vacances estivales, les enfants sont souvent laissés à eux-mêmes et doivent affronter l’insécurité alimentaire et la faim pendant l’été.

BANQUES ALIMENTAIRES CANADA PUBLIE POUR LA PREMIÈRE FOIS LE BILAN-FAIM EN FORMAT NUMÉRIQUE POUR EN ASSURER L’ACCÈS À TOUS

- Dans sa nouvelle version numérique, le seul bilan canadien complet sur la faim et le recours aux banques alimentaires fait ressortir des résultats toujours inacceptables

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Faits saillants

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40 %

des aliments distribués par les banques alimentaires canadiennes sont des denrées fraîches (lait, œufs, fruits et légumes frais ou congelés, pain, etc.)